Опять дожди осенние

Татьяна Устиненко
Слетает лист осенний.
Погожих дней не жди.
Надолго, без сомнений,
Наладились дожди.
И в мареве рассвета
Скукожились дома.
А где-то бабье лето
Откроет закрома.
Там, в северной глубинке,
Вся в золоте листва.
Брусника по старинке
Ложится в кузова.
И пахнет пряной прелостью
Увядшая трава
От красоты окрестностей
Кружится голова.
Там даже дождь искристый.
Не то что городской.
Хрустальный, звонкий, чистый.
А главное -  "живой".
Опять ветра осенние
Навеяли мне грусть.
А где-то бабье лето.
Да что уж, ладно, пусть.