Не согласен

Николай Бочагин
Не согласен я с тобою,
Что бесполезно биться головою,
О беззаконии кричать.
Не могу я промолчать,
Когда одни, как рыбы бьются
На суше, другие лишь смеются
Над ними, продолжая шиковать
За их счёт. На людей им наплевать.

Клянусь своей седою головою,
Никогда не соглашусь с тобою:
«Критиковать всех неприлично.
А нашему народу безразлично
О чём пишешь в своих стихах.
Зачем писать, забыв про страх,
Подумать не мешает иногда –
Стихи эти не услышат никогда».

Не считай, что наш народ невежда.
Пока есть Русь, живёт надежда,
Что национальное самосознание
Не потеряет в народе понимание.
Не лишатся россияне духа
И долетят эти слова до слуха.
Забьётся в конвульсии злодей
И искра заблестит в глазах людей.

                *