Весна! Ещё не слышно трелей

Эдуард Альперович
Весна! Ещё не слышно трелей
залётных птиц и по утрам
морозец легкий, но капелей
уж звон разносит по дворам.

Вокруг оттаявших полянок
снег почернел, осел. И вот
из мелких ямочек и ранок
сочатся капли талых вод.

Ещё порой, нахмурясь, небо
последней вьюгой за пуржит.
Но чуть заметный запах хлеба
уже нам головы кружит.

Весна! Как ждём её прихода.
Ждём новой жизни и Любви.
Вновь просыпается Природа
с томленьем трепетном в крови.