623. Где преуспели мы

Псковский Бунтарь
Мы преуспели в словоблудье,
В безделье нежится душа.
Неужто это наша участь
И нам такая жизнь мила?

Необходим отпор безделью,
Займёмся телом и душой,
Последняя была у русских
Всегда красивой и большой.

Возьмём в пример поступки предков
И ту работу над собой,
Что производит каждый смертный,
Кто по призванию герой.

Людьми всегда была богата
И наша Псковская земля,
Сам Пушкин написал когда-то:
По штату тридцать три бойца
 
Свои тела не истязали
Тупым лежанием на печи,
На встречу сыновьям Европы
В бой выходили Псковичи

Ещё не ведам баррель нефти
И доллар их не искушал,
И даже тот еврей известный
Не написал свой "Капитал"

Тут не пугались санкций грозных,
Растили хлеб и даже лён,
А если , что - топили нежно
Проблемы в озере Чудском.