Путь, что приготовила судьба

Арина Федякина
Все испытания, что нам выпадают,
Даются с силой, чтобы победить.
Беды без счастья всё же не бывает,
Мы не должны так просто отступить.

Порой бывает, тьма вокруг сгустится,
И выход сложно из неё найти.
Должны идти без страха оступиться,
Чтоб свет в награду снова обрести.

Ведь сдаться легче, чем продолжить битву,
И проще притвориться, что ты слаб.
В порыве ярости схватиться вдруг за бритву,
Отдавшись смерти, как ничтожный раб.

Покончить с жизнью, безусловно, проще,
Чем каждый раз с упрямством вновь вставать.
Но чем переживёшь несчастий больше,
Тем в будущем сильнее сможешь стать.

Пусть тяжело, ты потерпи немного,
Возможно месяц или целых два.
Не кара это, посланная Богом,
А путь, что приготовила судьба.