Памяти Каримова

Марианна Тарасова
Под черным крепом светлые колонны,
Вокруг венки - последние дары.
Как вдовы юные - скорбящие знамёна.
Блеск орденской ненужной мишуры.

Всё в прошлом: все бурлящие порывы,
Все повороты жизненной тропы...
Сейчас лишь маршей траурных надрывы,
Да шарканье бессмысленной толпы.

В родной земле, под камнем серым-серым,
В культурном слое Нации,  из века в век,
Пусть отдохнёт большим и грузным телом
Простой узбек - Мудрейший Человек.