Не волнуйся, родная страна...

Наталья Чаусова-Полгар
Что поделать, коль славный полковник
Любит спорт и военный парад,
Расплодился российский чиновник,
В фейерверках олимпиад.

Ведь народ просит хлеба и зрелищ,
И так было вовеки веков,
Хоть не верится, в лучшее веришь,
Что страдать от пустых кошельков?

На семейном бюджете заплата,
Но стоим за родную страну,
Не зарплата, скорее расплата,
За не знаю какую вину.

Ведь бывало и хуже когда-то,
И спасибо, что хоть не война,
Не впервой нашивать нам заплаты,
Не волнуйся, родная страна.