Уходят люди

Екатерина Шилина
Уходят люди, нам их не вернуть.               
Уходят люди в тот далекий путь.               
Откуда не вернуться они уже назад.               
И только с фотографий они на нас глядят.               

По-разному уходят, у каждого свой век.
И каждый оставляет после себя след.
Хорошее запомним, плохое ни к чему.
Мы будем свято верить, что все они в раю.

Хитросплетенье судеб, и резкий поворот,
Остановилось  время – жизнь подвела итог.
И скорби и страданья, и сил держаться нет.
Ведь человек был с нами, и больше его нет.

За все простите люди, ушедшие от нас.
Быть может,  в этом мире обидели мы вас.
Кого не долюбили, кого не сберегли.
Ведь мы не ожидали, что вы уйти могли.

Помолимся за тех, кого уж с нами нет.
Они посмотрят сверху, благодаря в ответ.
Зажжем мы в храме свечи, смахнем слезу рукой.
И в памяти навечно любой из них живой.