Я люблю свою малую Родину

Светлана Рудских
Я люблю свою малую Родину...

Я люблю свою малую Родину,
Беззаветно, до боли, до слез.
С ее пашнями, огородами,
С отголосками летних гроз.

И с туманом над перелесками,
И с дымком над печной трубой.
Снежно-зимнюю, солнечно-летнюю,
Свою Идру люблю любой.

И куда бы Судьба не забросила,
Я вернусь в свой жарковый рай,
И весной, и дождливой осенью,
Крикну:-Милая, принимай!

Я люблю свою малую Родину.
А причина, может быть, в том -
Сколько б ты не ходил дорогами,
А придешь в родительский дом...