О демократии

Анатолий Токаренко
Наша демократия (сегодня!) есть изъятие
Прежней доброты из человеческой души ...
Наша демократия - и благо, и проклятие:
Довольны ею могут быть только торгаши!

Наша демократия - рай для бюрократии:
Наша бюрократия в нём "умеет жить"!
Тонет человек наш в волнах "аппаратия":
Аппарат по-сути вящей нынче злая сныть!

Её корни всюду кровь людей сосут:
Всюду аппаратчики деньги с нас берут ...

 Примечание. Сныть - огородный сорняк.

                2.09.16