Разговор сердца и разума

Джулия Беккер
Грущу....тебя почти не стало,
И все спокойнее сердца  стук.
Но вздох глубокий и усталый,
Уже спокойней его звук.

Дышу все больше ревностью,
Сгораю в муках и тоске.
И не хватает смелости,
Все рассказать тебе.

- Оставь его! Ведь он чужой,
И у него к тебе свои мотивы, -
Мне это шепчет голос мой,
Печально и с надрывом.

Как мне с тобою расставаться?
Невыносимо больно,  нелегко,
И тяжелей себе признаться,
Что сердце разум предало.

Я излечу еще усталость,
И возражу мечты свои,
И впереди еще немало:
Улыбок, счастья, и любви!

6:20 Moscow 10.03.2016