Бытие

Дима Днк
В чём смысл Бытия
Не мог увидеть долго я,
Пока мысли не стал писать,
И измененья в жизни отмечать.

Бытие сознанье определяет,
Но и сознанье на него влияет.
И кто тебя сегодня окружает,
Много мыслей излучает,

И коль меняешь ты мышление,
Происходит в жизни изменение –
Уж и нет былых друзей
С множеством своих идей…

И жизни фильм уж поменяли,
О чём пророки предупреждали,
Что изменения вокруг
Не происходят просто вдруг.

Есть инерция мышления,
Есть привычное и окружение,
Что возвращают назад тебя,
Где чувствуешь «спокойнее» себя.

Но как порвать порочный круг,
Быть может, тебе нужен друг,
Учитель, общество иль книги,
Где мысли есть писателей великих?

Тут надо к Богу обратиться
И, конечно же, влюбиться.
Любовь меняет жизни взгляд
И Бытие, пророки говорят.