Лето с помпой уходило

Маргарита Крутова
Лето с помпой уходило:
Знамя ветер развернул.
Ярко красных георгинов
Встал почётный караул.

Вдоль дороги им на смену
Ярко-жёлтые шары
Преклонённые  колена
В слякоть вжали у земли.

Космам высохшего сора
Под стеблями вопреки
Флоксов свита вдоль забора
Подновляет парики.

Залпы дал салют парадный
Утверждая важность дня.
Мир остался безвозвратно
В окружении сентября.