Голливудские диалоги

Владимир Саныч Иванов
В отзывах к одному фильму прозвучало:
- Не надо перечислять «глупые, бессмысленные…» - это же одно и то же!
- А вот и не одно и то же, огромная разница!..
(Понятно, какой классный фильм, да?)) 
Так это я придумывал примеры собирательные. А поскольку регистрироваться на Прозе лень, пускай считается пародией (на каждый второй современный фильм))

1. Глупый. (Ляпы и технические, и просто логические).
- Капитан, мне страшно, я хочу домой!
- Салли, ты не чувствуешь, что здесь гравитация раз в 10 больше, чем на Земле? Чтобы взлететь, нам потребуется заправиться оксидом кислорода с дополнительной энергией 20 килотонн!
- И где же мы его возьмём?
- Сейчас сориентируемся. Вдруг есть где-нибудь…
- Может, стоит посмотреть в останках чужого звездолёта?
- Нет, это может быть опасно. Лучше обследовать руины на западе…
- А это не опасно?
- А когда это Вторая Солнечная пряталась от опасностей?!
- Капитан! А я где-то читал, что на Земле кислород выделяют растения…
- Отлично, Стивенсон! Значит, со своей группой начинаешь поиски в лесу!
- Ой, капитан! А как мы доставим 20 килотонн к кораблю?
- С твоей помощью, Барбара! Ты и Салли немедленно отправляетесь  к реке, которую мы видели при посадке. Наловите рыбы. Если склеить достаточное количество плавательных пузырей, получится воздушный шар…

2. Бессмысленный. (Трудно вообще сказать, о чем поговорили).
Двое выживших из роты спецназа, бегут от кого-то страшного и останавливаются отдышаться за углом:
- Что (сплёвывает) сопишь, парень, как бобёр после стометровки?
- Ничего я не после! Ещё кому угодно (передёргивает затвор) задницу надеру!
- Чего же мы стоим?
- Дай подумать… Мой дед (сплёвывает) говорил: «Лучше отдохнуть, чем сдохнуть!»
- И что придумал?
- Не нравится (сплёвывает) мне это место…
- Так не свалить ли нам, мужик, поскорее?
- А может, вернёмся (передёргивает затвор) и надерём всем задницы?
- А твой дед (сплёвывает) не говорил, что для того, чтобы надрать чью-то задницу, нужно сначала её найти?
- Как бы она нас первая не нашла… А ну, не расслабляться (передёргивает затвор), держать строй!
- Значит (передёргивает затвор), вперёд?
- Конечно (передёргивает затвор), вперёд! Мой дед говорил: «Если бы Бог хотел, чтобы человек ходил назад, он сделал бы ему глаза на заднице!»
- Ну (сплёвывает), двигай первым, а я твою задницу прикрою!
- Отлично, парень! Мой дед говорил: «Если у тебя нет ни шерсти, ни хвоста, то без напарника никак!»
- Это ты (сплёвывает) на что намекаешь?!
- Остынь, мужик! Я же про то, что только напарник может по-настоящему прикрыть задницу!
- Ну, тогда (передёргивает затвор) двигаем!
- Да (передёргивает затвор), вперёд!..
Но преследователь всё преодолевает 2 метра, на которые он отставал, а содержательная беседа продолжается, так никто и не двигает первым. Видимо, боятся поскользнуться: весь пол в плевках и выброшенных затворами патронах…