Мечты о старом мире

Катерина Мадатова
Я хочу вернуться в старый мир
С платьями барокко, с инквизицией,
Стать бароном и устроить пир,
Где влюбиться в девушку Патрицию.

Засыпать под утро за столом,
Где писал письмо пером с чернилами ,
Наблюдать, как солнце за окном,
Борется с ужасными вампирами.

Ждать гонца с хорошими вестями,
И иметь полтысячи свечей.
Называть глаза любимые очами,
И бояться суеверно змей.

И под звуки нежных, тихих лир,
Гладить пса по имени Сальери.
Я хочу вернуться в старый мир,
Вы, уверен, тоже так хотели...