Две фигуры

Доктор Эф
Покидают  города
Поезда 
Как и люди иногда
Навсегда.
И на этом скорбном фоне
Две фигуры на перроне
И горит вечерняя
Звезда.

Две фигуры в этот вечер
Ждут последнего гудка
Но замешкался диспетчер
Не даёт его пока
Факт достоин удивленья
Вряд ли это просто так
Есть законы у движенья
И диспетчер не дурак.

Есть мгновение простить,
Обольстить
Или как бы реноме
Соблюсти.
Здесь подход возможен разный
Все советовать горазды
Даже опытом своим
Потрясти.
 
Но у всех своя дорога
Или пафосно - стезя
Путь ханжи и недотроги
Пешки, дамки и ферзя
А пока  задержка рейса
Под рассказы о былом
Две фигуры пёрли рельсы
Прямиком в металлолом.