Что жизнь моя?

Вячеслав Коробейников-Донской
Что жизнь моя? Кусочек хлеба
И, дай Бог, с маслом, чтоб сытней.
Что жизнь твоя? В полмира небо,
А в небе – стая голубей,

А в небе – облака и звёзды,
И солнце в тысячу лучей,
И Млечный Путь, которым просто
Уйти от этих будних дней.

Мне завтра рано на работу:
Вперёд расписан календарь,
А ты мурлычешь беззаботно,
Как будто птаха – Божья тварь.

Ты раздражаешь, сердишь, бесишь,
Спать не даёшь (хоть в стену лбом!),
Когда беспечно в душу лезешь
С очередным своим стихом.

И мне бежать бы безоглядно,
Но если рядом мы с тобой,
Из двух неистово нескладных
Я становлюсь одним собой.

г. Белорецк 26.08.2016г.