Будьте искренними с близкими людьми

Екатерина Шилина
Будьте искренними с близкими людьми.
Им многого совсем не надо.
Без резких, равнодушных слов, друзья,
Они их могут очень больно ранить.

Звоните им без повода, а так,
Чтобы узнать у них, как день проходит.
«Как книга, интересная была?»
«А, головные боли больше не тревожат?»

«Как на работе, снова допоздна?»
«Начальник злой выматывает нервы?»
«Ты брось, всё это – суета!
Не принимай всё близко к сердцу!»

«Здесь за окном идут дожди.
А как у вас? У вас там светит солнце».
Но через день, прогнозам вопреки,
Всё вдруг наоборот перевернется.

Да вроде бы обычные слова,
И фразы незамысловаты.
Но в них неведомая сила, и она
Даёт понять, что люди друг для друга значат.