Я гулко сетовал в саванне

Анисия Финишер
Я гулко сетовал в саванне:
«Кто станет близок мне доныне,
Как были близки сердцу вы?»
Мне эхо отвечало:«Ох,увы!»

«Тяжко стану жить томленный и скучный,
Томим печалью неразлучной
И позади былые горести в пути,
Мне эхо повторяло: "Обязанный уйти!"

Но где мне скрыться?Свет-могила.
Мне жизнь бездонная остыла.
Где ныне блеск,знакомый шум,и рай»
В ответ мне эхо:«Погибай!»