Зайчик и охота

Алексей Николаевич Игнатьев
Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять
Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет
Пиф паф, оё-ёй, умирает зайчк мой
Привезли его в больницу, оказалось он живой

Перебило только лапку, дробью оторвало хвост
Шкурка в дырках и заплатки к этим дыркам не пришьёшь
Тише заинька, не плачь, тот охотник не палач
Да, конечно, он стрелял, повезло что не попал

Тот охотник шёл за мясом, чтоб детишек накормить
У него работы нет, а детишкам нужно жить
А сейчас ему платить штраф огромный, браконьерство
Правда как с него стрясёт эти деньги министерство
Не понятно никому, ни министерству, ни ему

ПРИПЕВ
Охота, охота, решенье заботам
Мясо и шкурка, чуть чуть заработать
Охота, охота, не всем разрешена
Коль бабла не имеешь, тебе запрещена, охота

У него зарплаты нет, пенсию не заслужил
Полицейским не работал, до шестидесяти не дожил
Детям что купить не знает на то пособие что есть
Иль одежду покупает или что нибудь поесть
На другое не хватает, а ещё платить за свет
И за школу, что бесплатна, заплатить, ремонта нет

Вот и вышел на охоту, думал что мясца добудет
А в итоге штраф огромный, что до смерти не забудет
Хорошо ружьё по нраву лес-инспектору пришлось
Покупал на чёрном рынке, так бы сел, но обошлось

ПРИПЕВ

Так что зайка, ты прости, зуб на дядю не точи
А в лесу его увидишь, поскорее прочь беги
Зол он будет на тебя, у него своя семья
Он опять пойдёт в охоту, нужно же решить заботу

Чем кормить детей на завтрак, на обед, на ужин, завтра
Так что серый берегись, от охотника щемись
Для него ты только мясо, ну и шкурка, наконец
А сбежать не сможешь серый, так придёт тебе ... конец