Вроде б это люди...

Жанна Строенко
Вроде б это люди! Но..."ходячий  страх!"
Рядом - горе  будет! Может  обругать...
То ли в воспитанье - было что не так...
То ли  грехи  мАнят! То ли он дурак.

Но себе всё тянет! Денег подсобрать...
Законы  хоть  знает - но умеет врать!
Таких очень много! Станут угрожать!
Всем они знакомы - что б в кино узнать. 

И в жизни встречаешь:"Наподобие".
С ними все страдают! "ДУшат - доброе!"
И они - наглЕют! Жизнь - уродуя!
Словно  грибы  "тлЕют" с непогодою.

А жизнь веселее - с людьми добрыми! 

02 - 09 - 2016 г.