Ты не та совсем уже не Та!

Вячеслав Вангрет
    (набросок...)
           ...
Ты не та,совсем уже не та:
Поселились на лице морщины.
Расписались в них Твои года
Многие забытые мужчины.

Ты не та,которую Любил:
Осыпая радостью весенней-
От неё сейчас остался дым
И угли костра поры осенней

А когда-то в белизне Весны
Твоего прекрасного цветения
Многих красотой пленила Ты:
Синеглазой роскошью явления.

И меня при встрече обожгла
Красотой своей очаровала...
   Под венцом гнездо со мной сплела:
   Женщиной единственною стала...

В край Любви и Счастья повела
Там своё заветное искали
Не жалели ласок и тепла-
И Любовь счастливую познали...
         ...
А потом пришла беды пора:
Белой гривы роскошь золотая
И самцов безумные глаза:
Кобелей блудливых,хищных-стая...

Стыло счастье.Пал весенний цвет:
Их сменило осени брожение.
Потерялся твой по жизни-след
Разгулялись пакости глумления.
...
Ты не та.Сейчас уже не та:
Лоск лица изранили морщины
Потускнели синие глаза
Стали реже в них глядеть мужчины

Но при встрече чувства снова стонут
И печаль из прошлого дымит.
    То судьба:под чувственным покровом
    Подарила жизни  ссудный миг!..
...

Ты не та! И Я уже не тот!..

Память лет и помнит,и жалеет
И горчит из прошлого -глоток
Постепенно боль Любви тускнеет.

Ты- не та! И Я уже-не тот!..
 
                С.В.