Птичья байка

Руслан Беловский
- Лучше, дальше, резче, выше,
звонче, легче и бодрей, -
говорил, стуча по крыше,
сыну папа-воробей.
- Шустро в сторону, и - в небо!
На свободу, на простор!
Знай, оставить корку хлеба,
Если надо - не позор.

- Нафига мне, батя, это?! -
упирался молодой
- Мне внизу хватает света,
как и семечек с водой!..
Нас и тут неплохо кормят,
остальное - ерунда!
А в земле с червями корни!
Их там целые стада!..

И пока юнец брыкался
и бровями поводил,
сзади тихо кот подкрался
и базары осадил!
Старый опытный разбойник
лихо выпорхнуть сумел,
ну а наш чревоугодник
оказался не у дел!..
И остались только перья
от красавца-удальца!
Отчирикал он, не веря
веским доводам отца...
Неуемность аппетита
Подвела под монастырь!
Хороша была котлета
Для котейки, на кости!..
Был воробышек небрежен
И надменен, с юных лет.
И печально-неизбежен
Оказался сей сюжет...

Папу, хлопцы, нужно слушать.
Ну, хотя бы иногда.
Кот - он тоже хочет кушать.
Вот такая вот байда!))