Гордыня!

Владимир Федотов-Грушка
Если любишь, отпусти,
коль твоё, оно вернётся.
Ты пойми себя пойми,
и природа улыбнётся.

Объясни что почему,
и себя спроси в начале.
Вспомни истину одну,
от Гордыни, все печали.

В двух словах всё, день и ночь,
не заметно постареем.
В чём себе можешь помочь,
что для этого имеем?

Совершенным как нам быть,
позаимствовать нам что  же?
Просто нужно всё любить,
мы на всё вокруг похожи!?

Я  ж боюсь прожить,  зазря,
и себя жалеть ругая.
Есть Гордыня у меня,
жаль у многих есть такая.