Давно ли...

Константин Деревенко
Давно ли в парке городском
Под звуки вальса
В порыве страстно-озорном
Кружилось счастье.

Оркестр торжественно звучал,
Фонтанов брызги...
Спешили пригубить бокал
Беспечной жизни.

У юности особый склад,
Ершистый норов,
Не признает пути назад,
Горит, как порох.

Дела любые - по плечу.
Любое бремя
Несет, как жертву палачу,
Чье имя - время.

Не счесть нам жизненных утрат,
Потерь обидных...
Года безудержно летят
По тропам жизни.

И вот взошли на пьедестал
"Солидный возраст",
А в сердце все оркестр играл
В сиянье звездном.

В среде гремящих дискотек
Оркестр не в моде,
Лишь память отдаленных лет
Блеснет сквозь проседь.