я - мертвый воздух

Динислам Алтынгузин
Я - воздух,
Выдохнутый из чьих то лёгких,
Не ставший ветром,
Не пролетевший и метра.
Я -мёртвый воздух.

Я - сталь,
Которую не жаль
Пустить на иглы
Для сердец хилых,
Нашедших иной кайф,
Чем нелёгкая наша life.

Я дождь, не принесший свежести,
Ничье слово и ничей же стих.
Я - молчание,
Но не золото.
Красота бабочки,
Булавкой приколотой
К черному бархату дней.

Я - дерево без корней,
Без коры, без кроны.
Не быть мне зелёным,
Не приютить мне внутри себя птиц.

Я - скука встретившихся мне лиц,
Слетевшая позолота.
Откинутая вуаль.

Жаль, что это все - я.
Скорби же, душа моя
От пустоты дней.
От пустоты моей.

Я - мёртвый воздух.