Театр теней

Екатерина Шилина
Мы вместе с тобой который год,               
Но только время нас не ждет.               
Оно стремительно летит,               
И мы не успеваем жить.               

У нас у каждого своя роль.
И он – герой, и ты – герой.
Такой театр теней,
Тушите свет, закройте дверь.

Закройте дверь ту на замок,
Чтоб дикий зверь сбежать не смог.
Сотри пароли, брось ключи,
Останься призраком в ночи.

Ты можешь плыть над миром грёз.
Здесь всё игра, всё не всерьёз.
Меняют минус на плюс,
А смеюсь, я не боюсь.

Зачем бояться пустоты?
В ней нет ни зла, ни доброты.
Она - бесчувственная тень
В плену у демона страстей.

А этой силой сына тьмы
Повелевает дух войны.
Он выпивает нашу кровь.
И гибнут души вновь и вновь.

Шестёркой бит последний туз.
Свергнут король, и я сдаюсь.
Пропущен ход, проигран бой.
Престол свободен, и он - твой.

Опущен занавес, и вот
Аплодисменты пошли в ход.
Такая неплохая роль,
Но не был ты самим собой.