Облачный монолог

Ситников Константин Игоревич
Смирись. Нам было суждено
Без драм, без боя, без погони,
Без мыслей о судьбе иной,
Рыдать над списком беззаконий.

Я сам – туманистая хмарь,
Одна лишь сырость, мало проку.
Над миром, чопорным как встарь,
Плыву, скольжу каким-то  боком.


Упрёки…  Ссоры… Дележи…
Вино – рекой за чаркой чарка.
Ну почему нам надлежит
В свой час возникнуть там, где жарко?

Мне всё равно…  мне дела  нет
До тех, кто рвётся к личной бездне,
Но видя вечный белый свет,
Хочу хоть малость быть полезным.

Ведь стоит нам развеять ложь –
Игру упрямых самомнений,
Где ложь завяла, всходит рожь –
Звучит молитва. Нет смятенья.

Без покаянья глыбы стынут,
Без покаянья камни стонут.
Ростки взошли... Твою долину
Не превратить в уснувший омут.