Осенняя

Екатерина Шилина
Осень роняет последний свой лист.               
И катятся капли дождя как слёзы.               
А ты опять этой ночью не спишь,               
И смотришь в пустые глазницы окон. 
               
И ждёшь, когда в ночной тишине
На небе тихо появятся звёзды.
Но в небе лишь осенняя мгла.
И дождь всё громче стучит по крыше.

А ветер готов рассказать тебе,
Что видел людскую боль и обиды.
И в душу врезалась тоска
И щемится под сердцем где-то.

Не может здесь помочь никому
Ни кофе, ни вино, ни сигарета.
А только может помочь тебе,
Чтоб кто-то укрыл твои плечи пледом.

А осень роняет последний свой лист,
И тихо умирает где-то.
Ведь осень только лишь в стихах
Согрета нежным словом поэта.