Мама

Екатерина Шилина
Мама - это слово каждый с детства знает.               
Мама - оно от беды меня спасает.               
Мама, сегодняшним погожим днём               
Я пою тебе о нём.               

В детстве к груди меня ты прижимала.
Ночью на руках своих качала.
Были все печали нипочём,
Потому что мы вдвоём.

Мама, помнишь, как пошла я в первый класс.
Мама, годы понеслись стремглав.
Детство нам уже, конечно, не вернуть,
Но не в этом суть.

Мама, помнишь школьная пора:
Дискотеки и ночные посиделки у костра.
Поздно приходила я домой,
Нарушая твой покой.

Мама, пять студенческих прекрасных лет
Пролетели, в памяти оставив след.
Мне казалось, нам тогда всё нипочём.
Всё прекрасно, мы живём.

Дальше было всё немного посложней.
Мне открылась в дальнюю дорогу дверь.
Стала взрослой жизнь теперь моя,
Но я помню про тебя.

Мама, было много разных дней -
Радостных и немного помрачней.
Всё плохое мы из памяти сотрём,
А хорошее возьмём.

Мама, поезд на перроне ждёт меня.
Направление снова-снова Питер как всегда.
Слёзы, задрожала бровь,
Но я приеду скоро вновь.

Мама, пусть Бог хранит тебя.
Ангел крыльями укроет от дождя.
Рядом будут только верные друзья,
И, конечно же, семья.

Мама, может быть, не все слова
Могут выразить любовь сполна
В песне, что сейчас тебе пою.
Знай, что я тебя люблю!