Идут фрегаты в памяти моей 4

Александр Анфилатов
Идут фрегаты в памяти моей.
Их вечное движенье – мне отрада.
Сегодня из глубин ночного сада
Я возвращаюсь в память этих дней.
Когда впервые зыбкое движенье
И палуба становится катком,
Тогда вот и случается рожденье,
Того, что нынче кличут  моряком.
Но мало, мало. Надобно крещенье,
Купель, вода и сладкое вино.
Смерчей жестоких адское вращенье,
Мне было словно таинство дано.
И вкус воды и холод океана…
Меня крестили,  боцмана кулак,
Горячий спирт… все было, как ни странно…
Сегодня не забудется никак.