А я денёчек бы... с любимым...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Был день сегодня солнечным и ярким...
Крутилась я, как белка в колесе:
С утра работала козлиною дояркой
И ногу проколола на гвозде.
Потом, хромая, их водила в поле.
Ловила тех, кто не туда пошёл.
Козлу дала по морде, но не больно -
Он от "охоты", как с ума сошёл!
А дома ждали кошки,  куры, свиньи,
Но у меня всего-то две руки,
Которыми я "управляюсь"* с ними
И, между прочим, только две ноги...
Всем надо дать и хлеба, и водицы.
Для свинок - сбегать и нарвать травы.
Не прозевать, когда снесут яиц мне,
Ведь яйца - это радость для свиньи.
Обед (готовка) и мытьё посуды.
Меж делом проглотила "кофее",
Затем с тележкой за кормами - пулей,
А их сегодня семьдесят кг!
Допёрла груз до дома, разложила...
Пора настала коз идти поить,
А там коза в руины угодила,
В подвал,  я - зА уши её тащить.
Пока так бегала, уж все проголодались,
Из разных мест просящие глаза.
Не скрою - пару раз отматюгалась,
Пайки швырнула и стихи писать ушла...

Как я люблю свободные минуты!
Закончен шумный день, все сыты и храпят.
Луна сияет жёлтым перламутром
И звёзды в небе так волнующе горят...
Всё хорошо, немного ...замоталась,
Когда есть живность - не бывает выходных...
А я денёчек бы ... с любимым ...повалялась,
Про всё на свете от тепла его забыв...

* управлялась - сельское словцо, означающее работу по-хозяйству.