Уж так я скроен...

Геннадий Ананьевич Гладкий
Дай силы мне, Господь, простить обиду.
Гордыню помоги перебороть.
Простить обиду сердцем, не для вида.
Решимость укрепи мою и плоть.

Неблагодарностью и чёрной злобой
Так за добро сосед мне отплатил.
А ведь совсем недавно говорил,
Что предо мною он в долгу до гроба.

Хочу понять его, но оправданья
Найти ему я так и не могу.
Я не единым словом не солгу:
Его поступок - выше пониманья.

Мы никогда с ним не были врагами.
Мы просто жили с ним окно в окно.
Соседями мы были, не друзьями
Хотя теперь всё это всё равно.

Он был завистлив, это вне сомненья
Успех других, ему, как в горле кость.
Я б не хотел, чтобы без приглашенья
Ко мне такой бы заявился гость,

Всегда был зол и недоволен всеми.
Смердя окурком тлеющим в руке,
Он о деньгах мог говорить всё время
На лишь ему понятном языке.

Никчёмный человек сосед, но всё же,
Обида моё сердце тяготит.
Уж так я скроен и оно не может
Спокойно биться, если не простит.