Как рождается мысль? Ольга Орлова 88

Андрей Харагэй
Как рождается мысль?
Ветерок ниоткуда,
И вопрос "Есть ли смысл?"
Расплескался повсюду.

И вниманьем пригрет,
Набирает движенье,
Принимая ответ
За своё отраженье,

Разрастаясь, как вихрь,
Словно буря в стакане...
Океан вечно тих,
А стакан в океане.

Где рождается мысль?
В тонких стенках стакана.
Ну, а что отражается?
Смех океана)))