Моя война

Катерина Мадатова
               
Мне было скучно, было одиноко,
И я решил поссорить две страны:
Страну моих желаний столь далеких,
Страну, где не сбылись мои мечты.

Я взвесил "за" и "против", я подумал,
Что победит одно из королевств,
Вообразив, что я - безумный штурман,
Я разразил войну своих небес.

Мечты стояли твёрдо, нерушимо,
Не сбывшиеся планы вдруг сдались,
И сделав вид, что убегают, мнимо
По закоулкам мира разошлись.

И стоило мечтам развеселиться,
И пир начать, да так, что ром рекой,
Как планы те решили возвратиться
И взять мечты под строгий свой конвой.

Рисуя лозунги "Да здравствует победа",
Не сбывшиеся планы строй вели,
А детские прекрасные мечтания
Молили о пощаде, как могли.

И, возглавляя строй, мой Горький Опыт
Увёл армаду с гиканьем в закат.
И радоваться чьей-нибудь победе
Я сам, конечно, был бы очень рад.

Но чувства эти, к слову, не нашлись
В конце томительного срока.
Война давно прошла, враги ушли,
И мне, как раньше, стало одиноко.