А за окном ненастный день..

Инна Икова
А за окном ненастный день,
Льет ливень, слякоть, непогода,
Качаются деревьев тень
И листья сыплются у входа.

И  дождь стучит в мое окно,
Как будто просится войти,
Хотела отворить почти что, но…
Нам вряд ли будет по пути.

Я с ним промокнуть не хочу,
Продрогнуть и чего то ждать,
Я руки протяну к огню,
Чтоб пламя в танце наблюдать.

Ему в искусстве равных  нет,
И грация, и пылкость чувств,
Он дарит мне тепло и свет,
Тогда чего же я боюсь.

Мне с ним уютно и тепло,
Спокойно жить, и сладко спать,
Я в темное взгляну окно,
Там дождь зовет меня опять.

Журчанье стройное речей,
Поток таких горючих слез,
А разум молится: «Не верь,
Спектакль этот не всерьез».
 
2016