Ненужные свидания

Надежда Фиану
Скрип поворота металла в замке ключом.
Дверь подмигнула полуоткрытым зрачком
И пожелала удачи шершавым холстом,
Не осуждая, толкая в объятия под зонтом.

Молча шагаю по простыне городской -
Серой, зеркальной глади воды дождевой,
В сети ненужных свиданий осенней порой,
Черство ступая по бликам окон под собой.

Дождь проникает под кожу, а с ним озноб
Дышит на сердце, мысли. Мне капли в лоб
Ритм отбивают чётко, не зная нот.
Прячусь от наводнения - крепче зонт.

Ты преврати меня в пепел, а хочешь - в золу:
Я заслужила. Так надо. Я все стерплю.

09/2016