Семнадцать

Катерина Мадатова
Семнадцать долгих, страшных, черствых,
Семнадцать грубых, деловых,
Все на подбор, в картинках пестрых
Ужасно-сложных и простых.

Семнадцать самых интересных,
Они приходят в день и в ночь,
Они как скаты гор скалистых,
И мучат вечно чью-то дочь.

Семнадцать гордых, неподвластных,
Их мало кто смог победить,
Про тех героев - песнь в легендах,
Они сумели их сломить.

Семнадцать грустных и ужасных
Мне видятся теперь везде,
И день и ночь, во снах несчастных:
Семнадцать тестов по ЕГЭ.