Ты принес мне с ярмарки астры

Алевтина Перевозникова
Стихопазлы

.1 Астра, сапфир, сова, ярмарка, гости, час.
2. Вещать, возвышать, исключать, запоминать, приступать,видеть
3. Текущий, горький, богатый, полевой, затейливый, первый.

А ты принес мне с ярмарки астры !
Еще подарил полевую сову !
Вижу глаза ее ,словно звезды ,
Как зелено синий сапфир наяву .

В них затейливо горькие слезы ,
Да словно в глубь души богатой зовут .
Исключив свободу помню , увы ,
Что вещать она уж не сможет,но вдруг ..

И в вазу в доме поставив цветы.
Тут гостья за час издала первый звук ,
В текущий миг оправдала мечты
Возвышенно петь приступила как друг