Письмо Мориарти

Катерина Мадатова
Я - отражение всех дурных привычек,
Я не охотник до чужих имён,
Мой памятник сгорит от пары спичек,
И не видать вам плачущих на нём.

Ты извини, что я бываю дерзким:
Я очень редко чувствам поддаюсь,
Прошу, мой друг, не поддавайся всплескам,
Я слово дал молчать, и я учусь.

Ты знаешь, не видать мне, право, рая,
Хоть и служу я ангелом в тылу,
Но мысли занял ты сполна, до края,
И дело будничное будто бы в бреду.

Да, черт возьми, ты был всегда умнее,
Ты наслаждался каждою игрой!
В твоих глазах - последний день Помпеи,
И гибнут люди так же чередой.

Но я клянусь: тебя я не оставлю,
Тебя найду за тысячу морей,
Чтоб, победив, сказать тебе: "I love you,
Мой милый, неразгаданный злодей".