зв 65. Ночью тихой, таинственно светлой...

Елена Зернова
Ночью тихой, таинственно светлой
От звезды, распахнувшей лучи,
Ты меня созидаешь из пепла
И из воска погасшей свечи.

Ты творишь грациозно и смело,
Плавно кружишься птицей большой.
И во вновь сотворённое тело
Я врастаю прозревшей душой.

Полыхаю таинственным жаром
Восходящего к небу огня.
Наполняюсь Божественным даром,
Что из праха возносит меня.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора