Звуки осени упрямой

Михаил Крав
Дворы забытого пространства.
Знакомы старые места,
В тоске приятного убранства:
Устойчивая красота.

Желания ритмики вселенной,
В переплетении с городской,
Какой-то радостью мгновенной
Волнуют мысленной игрой.

Густое солнце прояснилось.
И золотой точнее день.
Царица Осень появилась,
Пришла с простор, из деревень.

Простор! Простор неповторимый!
Спокойный дух сухой листвы
Такой приятный, ощутимый.
По городу гуляем мы...

Вокзалы, поезд, приближение
Любви заветной и простой.
Эмоций новых вдохновение,
Как красно-солнечный конвой...

И звуки тока городского
И звуки трепетного дня,
Как смысл тайника большого,
Тревожат радостью меня...