Двести минут

Та Ми
Пересекаются наши дороги.
Падают звезды, шипя и сгорая.
Как это мало, и как это много -
Двести минут между адом и раем.

Двести шагов по глухим переулкам,
Тысячи слов о никчёмном и важном.
Щёлочью жжётся под сердцем разлука.
Тысячи смыслов в мгновении каждом.

В крыльях стальной и бесчувственной птицы
Тикают метры над уровнем моря.
Странная сказка про горы и лица
Станет однажды одной из историй.

Двести минут замирают в полёте.
Выдох и вдох в кислородную маску.
И постепенно сознанье приходит,
Небом стирая из памяти сказку.