Жизнь бумеранга

Натико
Пародия на пародию Феодора
"Бумерангом по жизни"
http://www.stihi.ru/2016/09/02/1001

***

Жизнь - бумеранг, все ждут, когда вернется (с)
Глядят вослед взлетевшему ему,
А он, как раньше, устремился к солнцу!
Путем, ему доступным одному!

Как раньше, презирая притяженье,
Вращением ответствуя земле,
Он над полями мчится легкой тенью,
Он сам - крыло, и прочен на крыле.

И ждут его, с надеждой, взоры вперив
За горизонт, где солнца луч погас,
В его возврат надеются и верят.
Но у людей нет на затылке глаз,

Чтоб встреча человека с бумерангом
Враз не отшибла мысль, восторг и память.