но всё же

Амале
из цикла "Циркуляция огня" 
      

                "...кто раньше был солнцем
                от лунного света продрог..."
               
                Алекса Герасимов



кто раньше был солнцем
от лунного света продрог,
стал старше, и суше, и строже,
но всё же -
кусает украдкой ночами небесный пирог…
и жажду стремится
он звёздным вином утолить иногда.
беда!
оковы запястья сжимают /сковал ведь на совесть/,
врезаются в кожу,
но всё же
но всё же – живёт,
а значит, и знает,
а если не знает, то верит:
в далёкой туманности, странно похожей на зверя,
костров его угли не умерли, всё ещё тлеют,
ведь долго летели...
умеют,
глазки спрятав под пеплом, дождаться вселенского ветра,
который однажды раздует их спящее пламя.
а кто-то глазами, мечтами, руками
поймает и вырвет из бледных холодных объятий,
прижмётся щекою, немножко подушкой помятой,
и, может быть, скажет со сна:
- Вот видишь, а ты говорил,
что не греет
луна…