Я бы там уснуть хотел

Анисия Финишер
Я бы там заснуть хотел
На прибрежье коло елей,
Найти своим мечтам удел
Не познавать бесплодных целей,
Сквозь сети туманных вершин
Лишь раз один
На сизо-темный свод взглянуть
И под березою уснуть.
О!В тех краях я бы позабыл
Легко печаль лихую
И с жаждой полон грудью пил
В траве росу лесную:
Листва рокочет с всех сторон-
И сладкий сон-
И дух бы улетел
Я бы так уснуть хотел
Благодушно наяву
Изведал я страданий:
Голоса сошли в немую мглу
Все зори упований;
Я долго не роптала,
Наиболее желал,
Окончив трудный путь,
И под березою уснуть