Старость?

Нина Павлюк
Тебя я, старость, не ждала:
Не приготовилась...
А ты, нежданная, пришла
И здорово устроилась:
Плетешь морщины на лице,
Отпугиваешь взгляды.
Отбеливаешь волосы на голове,
Хотя мы этому не рады.
Бодришься, словно- пятьдесят,
А чувствуется - старость...
Уже глаза не так блестят,
А в теле к вечеру - усталость.
А сколько еще надо совершить,
А час расплаты пробил.
Еще хотелось бы пожить,
Но, уже виден край дороги.
Любить, любить, хотя б до ста,
Не вспоминать про старость.
Ах, как  кружится голова...
Любовь - какая сладость!
02.09.2016 г.