Не захотел в себе расти - искал окольные пути, и п

Марк Философф
Не захотел в себе расти -
искал окольные пути,
и прочих за нос провести
пришла идея,
но мир - не-не, не лыком шит -
не прибежал на пошлый взбрык -
ему зачем младой старик,
что только бредит...
ведь, если правда нипочём,
то - как замок не тем ключом, -
потом ни даже кирпичом
ты не откроешь, -
лишь будешь биться и кричать,
кататься по полу, как мяч,
что если Каина печать,
то не поспоришь...
и ты не споришь - смок в уме -
и сам бы леший не  сумел
не то пешком, а на коне
пройти сквозь дебри,
и ты горшком залез в ухват -
всё ищешь был кто виноват,
что дом отдал свой напрокат,
в себя не веря,
что быть хозяином бы смог,
и вянет брошенным цветок -
был обещающим пролог -
остались кости -
кто прозябать в себе готов,
не оберётся ложных слов
и от тоски передохнёт
лишь на погосте...