Снег моего детства

Владимир Гольдштейн
Снег моего детства –
Дар из небесной выси,
Снег моего детства
Утром морозным вышит,

Колкая горсть снежинок
Тает в моей ладошке –
Маленьких обнажинок,
Светлого царства крошки.

Нет ничего прекрасней
И благородней снега,
Снег – мой святой и ясный,
Снежности юной нега.

Пахнет он чем-то новым,
Чем-то игриво белым,
Каждая пядь готова
Стать этим снегом спелым.

Слякоть оставит в прошлом
Белым своим дыханьем.
Снег – ты такой хороший,
Снег – ты мое призванье!
 
Падает по соседству
Из-под небес в исподнем,
Снег моего детства –
Снова ты мой сегодня.