А лето бабочкой игривой...

Дац Алексей
А лето бабочкой игривой,
Простясь, пархнуло в облака,
Пришёл сентябрь златогривый
И разукрасилась листва.

Ещё теплеются денёчки
И солнца летний зной стоит,
Но воздух свеж, длиннее ночки
И ярче млечный путь горит.

А по утрам от солнца нити
Туманным блеском в серебре
Украсят в радужные блики
Росу на листьях и траве.

Ещё теплы и дождь, и ветер,
Рисует осень на листве,
А каждый день игрив и светел
В прекрасном пылком сентябре!